오키나와현에서 가장 활기찬 최대의 번화가
오키나와 나하 국제거리
매주 일요일 12시 - 18시에는 도로가 보행자 천국으로 지정돼서
편하게 다닐 수가 있어요!
겨울의 오키나와는 비수기라고도 할 수 있는데
낮에는 가벼운 긴팔+가디건 정도면 OK
밤이나 바람이 많이 부는 날엔 얇은 패딩이나 바람막이가 필요할 수도 있음
비 오는 날이 있으니 우산이나 방수 재킷도 챙기면 좋아요.
겨울에도 따뜻한 바다를 볼 수 있고, 관광객이 비교적 적어서 여유롭게 여행하기 좋은 것 같아요! 😊✨
오키나와 나하 맛집
스테이크 하우스 88
〒900-0013 Okinawa, Naha, Makishi, 3 chrome−1−6 勉強堂ビル2階
https://s88.co.jp/shop/steak88/kokusaidori/
国際通り店 | ステーキハウス88 | 【公式】ステーキハウス88グループ
沖縄ステーキハウスの老舗「ステーキハウス88」の姉妹店。国際通りのほぼ中央に位置し、観光やお買い物に便利♪また、モノレール「牧志駅」&「美栄橋駅」から徒歩5分の好立地!数多くの
s88.co.jp
오키나와 맛집을 검색하면 꼭 나오는 스테이크집입니다.
오키나와는 미군 기지가 주둔하면서 미국식 스테이크 문화가 자연스럽게 자리 잡아서,
일본 본토보다도 오래된 스테이크 전문점이 많고, 현지인들도 스테이크를 즐겨 먹는 곳이죠.
일본 본토에서 스테이크를 먹으면 꽤 비싼 편이지만, 오키나와는 가격 대비 양과 질이 뛰어나서
스테이크 하우스 88, 잭스 스테이크 하우스 같은
유명 맛집에서는 부담 없는 가격에 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있습니다!
저는 국제거리에 있는 스테이크 하우스 88로 방문해 보았습니다.
특상 안심 스테이크와 플랩 고기를 주문했습니다.
스테이크 주문 시에는 스프랑 샐러드 토스트빵 or 밥이 포함되어 있습니다.
토스트빵과 밥 두 가지 다 맛봐야 하니 하나씩 시켜보았구요
수프와 샐러드가 먼저 나왔습니다.
특별한 건 없지만
수프와 샐러드 맛있었어요ㅎㅎ
그리고 금방 나온 스테이크!
일본은 빵이 참 맛있잖아요~
토스트 빵이 두툼하니 완전 겉바속촉
스테이크는 한국에서도 먹을 수 있는 맛이지만
질기지 않고 부드러웠어요
익힘 정도는 추천에 나와있는 데로 주문했는데
딱 맛있게 익혀서 나왔구요.
배도 고팠지만 저는 맛있게 먹었습니다:)
뭐 엄청 특별하진 않지만
그래도 오키나와 방문을 하면 한번쯤은 먹어볼 만한 곳인 듯!
특별하진 않았지만
남김없이 싹~ 먹어치운 모습ㅋ
♬
SUNAHAMA
스나하마
아구 샤브샤브
〒900-0013 Okinawa, Naha, Makishi, 3 chrome−12−8 フィットビル 2F
https://sunahama.owst.jp/ko/
砂浜 島黒豚しゃぶ Sunahama
국제 거리의 일식, 砂浜 島黒豚しゃぶ Sunahama의 톱 페이지 입니다. 가게의 기본정보와 추천 요리인 “【순혈의 최고봉 아구 후지시마 흑(시마크루)의 코스】”, “아구 돼지 샤브샤브”, “유
sunahama.owst.jp
아구(アグー)는 오키나와 토종 흑돼지 품종이구요🐖
🐷 아구 돼지란?
600년 이상 오키나와에서 사육된 희귀한 흑돼지 품종
일반 돼지보다 몸집이 작고, 귀가 앞으로 살짝 접혀 있는 게 특징
지방이 많지만 느끼하지 않고 감칠맛이 강하며, 고기가 부드러움
콜레스테롤이 일반 돼지의 1/4 수준이라 건강식으로도 인기
아구 돼지는 오키나와에서만 사육되기 때문에, 일본 본토에서도 쉽게 접하기 어려운 고급 식재료예요.
그래서 오키나와 여행 가면 현지에서만 먹을 수 있는 특별한 요리입니다.
현지인들도 사랑하는 건강식!
오키나와 사람들은 장수하는 것으로 유명한데, 이는 건강한 식단 덕분이에요.
아구 돼지는 일반 돼지고기보다 불포화지방산이 많고, 단백질과 콜라겐이 풍부해서 건강식으로도 인기가 많아요.
아구 샤브샤브는 오키나와에서만 즐길 수 있는 부드럽고 감칠맛 넘치는 프리미엄 돼지고기 요리이기 때문에,
여행 중 꼭 먹어봐야 할 별미 중 하나랍니다! 😋
원래 가려고 했던 아구샤브샤브집이 런치에는 오픈을 하지 않아서
근처에 있는 아구 샤브샤브 집을 찾아서 들어갔어요.
홈페이지에 예약 시 25년 4월 말까지 사용할 수 있는 쿠폰이 있으니 확인해 보세요:)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
12시부터 3시까지 런치메뉴가 있어서
디너보다는 저렴하게 아구 샤브샤브를 즐길 수 있습니다.
이렇게 깔끔하게 아구 샤브샤브와 야채 세트가 나왔구요
오키나와의 전통 수호신 시사와 꽃장식이
딱 오키나와 느낌이 나네요ㅎㅎ
육수는 두 가지를 선택할 수 있구요,
일본식과 매운 참깨로 선택했습니다.
칼칼하게도 먹어보고 싶어서 매운 참깨로 선택했는데
매운 참깨는 먹으면 먹을 수도 느끼해져요ㅋ
일본식 육수가 더 담백하고 맛있었습니다.
돼지 샤브샤브는 처음 먹어보았는데
돼지냄새도 안 나고 부드러웠습니다.
사진은 못 찍었지만
고기를 다 먹은 후에 죽이나 면을 선택할 수 있었어요.
저는 면으로 선택해서 먹었습니다ㅎㅎ
오키나와에서만 먹을 수 있는 특별 요리이니 꼭 드셔보세요 ♪
La Boulangerie Le Prêt À Porter
2 Chome-2-5 Higawa, Naha, Okinawa 900-0022
영업시간 7:00〜17:00
정기휴무 화요일, 수요일
(매달 정기휴무일 +로 휴무일이 있기 때문에 방문 전 인스타를 확인해 보세요)
https://www.instagram.com/le.pret.a.porter/
일본은 맛있는 게 많다 보니
보통 일본 여행 시에는 호텔 조식을 신청하지 않고
밖에서 조식을 먹는데요,
일본은 또 빵이 참 맛있잖아요?
저는 항상 호텔 근처 빵집을 검색해서 꼭 가봐요!
이번에도 찾은 빵 맛집
저는 뺑오쇼콜라를 제일 좋아하는데
마침 여기 빵집에 뺑오쇼콜라가 있는 걸 보고
아침 일찍 찾아가 보았습니다.
8시가 안 돼서 도착했는데
두 팀정도 웨이팅이 있었구요,
가게가 참 이쁘죠!
하드계열빵집이라고 나와있는데
바게트랑 깜빠뉴도 맛있을 것 같았어요.
라떼와 뺑오쇼콜라, 크루아상, 명란바게트를 주문했구요.
뺑오쇼콜라 진짜 너무 맛있어요.
겉바속촉 빵과 초콜릿이 찐.
너무 맛있어서 뻉오쇼콜라 포장도 했어요♪
초콜릿만 빼면 크루아상
2위 크루아상도 맛나요!
3위가 명란바게트였네요ㅋ
아 라떼도 맛있었어요:)
살짝 추워서 밖에 테이블은 패스하고
가게 안에 두 명 정도 앉을 수 있는 곳에서 먹었습니다.

한국 돌아가기 전까지 매일 오고 싶었는데
휴무일이 겹쳐서
이날이 마지막 방문이었네요ㅠ
너무 아쉬웠습니다.
빵순이들은 꼭 한번 가보세요!
야끼니꾸 플심
にんにく焼肉 プルシン 久茂地店
일본 〒900-0015 Okinawa, Naha, Kumoji, 3 Chome−9−9 九番地ビル 1F
https://www.instagram.com/purushin_kumoji/#
예약 시에는 아래 홈페이지로 ↓ ↓ ↓
https://tabelog.com/kr/okinawa/A4701/A470101/47028989/
일본방문 시에 꼭 먹어야 하는 메뉴죠!
야끼니꾸
가고 싶었던 야끼니꾸집 예약이 마감되어서
급으로 찾아서 갔던 곳입니다.
마늘 야끼니꾸 플심은 다행히 자리가 있어서 바로 들어갔어요!
가게 안은 다 한국인ㅎㅎ
직원분이 친절했고요,
솔드아웃된 고기들이 있어서
스페셜믹스, 레드믹스, 아구 삼겹살
생김치, 마늘 호일구이, 소뼈수프
이렇게 주문했습니다.
와규가 제일 맛있는 던 것 같아요,
와규만 더 먹고 싶었지만
와규가 솔드아웃이라
스페셜 믹스로만 주문이 가능했어요.
생김치는 겉절이 느낌이었는데
느끼함을 잡아줘서 꼭 시키세요ㅎㅎ
급으로 찾아간 곳이었지만
너무 맛있게 잘 먹었네요ㅎㅎ
기다리지 않고 편하게 드시려면
미리 예약하고 가시는 걸 추천드려요!
이치란라멘
이치란라멘은 10년 전에 먹어보고 오랜만에 방문했어요.
야식으로 라멘이 땡겼는데
호텔 근처 오픈한 곳이 이치란이라 그냥 방문
늦은 시간에도 40분 정도 웨이팅
배고팠는데 남겼습니다ㅋ
오키나와에서 먹었던 것 중에서 젤 워스트메뉴였습니다.
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